Evraz откроет завод по производству TiO2 в Африке

Evraz откроет завод по производству TiO2 в Африке

Дочернее предприятие горно-металлургической компании Evraz – Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd., которое находится на стадии продажи, подписало соглашение с базирующейся на Маврикии компанией Arkein International о создании совместного предприятия по производству красителя диоксида титана. Новое предприятие Nyanza Light Metals Limited, в котором Evraz Highveld изначально будет владеть пакетом в 20% акций, займется производством диоксида титана из золошлаковых отходов.

“В настоящий момент проект находится на ранней стадии подготовки и не требует существенных инвестиций”, – говорится в сообщении на сайте компании. Дальнейшая степень участия и фактическая доля Evraz Highveld в проекте будет зависеть от результатов исследований, а также от решений будущего собственника предприятия. Предварительное технико-экономическое обоснование строительства завода было завершено в мае 2013 года. В марте Evraz объявил о продаже за $320 млн. своего 85-процентного пакета в Evraz Highveld южноафриканскому консорциуму Nemascore. Завершение сделки ожидается до конца 3 квартала 2013 года и Evraz считает, что создание СП не повлияет на совершение сделки.

Evraz Highveld Steel and Vanadium Ltd.

На днях зарубежные СМИ сообщили о планах создаваемого СП Nyanza Light Metals построить завод по производству диоксида титана стоимостью 4,4 млрд. южноафриканских рандов ($409 млн.).

Evraz Plc – является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Украине, Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек.

Основной акционер Evraz – кипрская компания Lanebrook. Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович, председатель совета директоров Evraz Александр Абрамов, президент Evraz Александр Фролов и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер. В 2012 году предприятия Evraz Highveld снизили выпуск стали на 15% – до 572 тысяч тонн, а производство чугуна – на 6%, до 620 тысяч тонн из-за забастовки профсоюзов.

Нет комментариев

Оставить свой комментарий